JORF n°0272 du 23 novembre 2013

Annexe

A N N E X E
A. - Déclarations de démarches de certification de conformité enregistrées depuis le 5 février 2013

|NUMÉRO
du cahier
des charges| NOM | EXIGENCES
et recommandations | DÉTENTEUR | ADRESSE
du détenteur | CARACTÉRISTIQUES
certifiées | ORGANISME
certificateur | |----------------------------------------|---------------------------------------|------------------------------------------------------------|--------------------------------------|-------------------------------------------------------|--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | CC/01/13 |Poulet jaune certifié conforme 57 jours|Viande de volailles
Arrêté du 21 décembre 2007 modifié|Association « volailles du Sud-Ouest »| Lieudit Lamourane
82210 Caumont | 1. Age d'abattage : 57 jours minimum
2. Alimenté avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines, dont 55 % de maïs, pour un total de 80 % de céréales minimum | Agrocert, 6, rue Georges-Bizet, 47200 Marmande | | CC/02/13 | Viande de truie charcutière | Viande de coche
Arrêté du 20 mars 2012 modifié | SOCOPA | Route de Voutré, 53600 Evron | 1. Découennage à chaud des carcasses contribuant à une meilleure conservation des viandes
2. Temps de repos des truies charcutières de 15 jours minimum avant abattage |Bureau Veritas Certification, France SAS, Département Agro-Industrie, parc d'activités de Champgrand, BP 68, 26270 Loriol-sur-Drôme| | CC/03/13 | Farines de blés | Blés, farines et pains | BELLOT Minoterie SAS | Geoffret, 79400 Saint-Martin-de-Saint-Maixent |1. Blés cultivés dans le respect de bonnes pratiques de culture
2. Farines sélectionnées à partir d'une note de panification supérieure à 230/300
3. Traçabilité garantie des blés à l'utilisation| Certipaq, 11, villa Thoreton, 75015 Paris | | CC/04/13 | Œufs de poules élevées en plein air | Œufs | Groupe APPRO |20, allée des Erables, BP 61037, 95971 Roissy CDG Cedex|1. Couleur du jaune et indice de fraîcheur des œufs garantis
2. Marquage de la date de durabilité minimale sur la coquille
3. Identification et suivi de chaque œuf du producteur au consommateur |Bureau Veritas Certification, France SAS, département Agro-Industrie, parc d'activités de Champgrand, BP 68, 26270 Loriol-sur-Drôme|

B. - Modifications de cahiers des charges enregistrés

|NUMÉRO
du cahier
des charges| NOM | EXIGENCES
et recommandations | DÉTENTEUR | ADRESSE
du détenteur | CARACTÉRISTIQUES
certifiées | ORGANISME
certificateur | |----------------------------------------|-----------------------------------------------------|------------------------------------------------------------|--------------------------------------|------------------------------------------------------------------|----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | CC/07/11 | Viande et abats de coche, frais ou congelés | Viande de coche
Arrêté du 20 mars 2012 modifié | Groupe Jean Floc'h |Site de Loudéac, 66, rue Arthur-Enaud, BP 527, 22605 Loudéac Cedex| 1. Coches alimentées avec 60 % minimum de céréales et issues
2. Double flambage et ressuage à sec permettant une meilleure conservation des viandes
3. Traçabilité des truies de l'élevage au transformateur | Certipaq, 11, villa Thoreton, 75015 Paris | | CC/30/02 | Viande fraîche de porc | Viande de porc
Arrêté du 22 juillet 2010 modifié | AIM Groupe | 30, avenue Armand-Ligot, 50800 Sainte-Cécile | 1. Porcs alimentés avec au minimum 72 % d'orge
2. Produit sélectionné pour la qualité de viande | AVICERT, 2, Le Mail, 76190 Yvetot | | CC/02/10 |Viande et abats de coche charcutière frais ou congelé| Viande de coche
Arrêté du 20 mars 2012 modifié |Société vitréenne d'abattage Jean Rozé| Rue Victor-Baltard, BP 90237, 35502 Vitré Cedex | 1. Coches élevées dans de bonnes pratiques d'élevage
2. Découennage à chaud des carcasses contribuant à une meilleure conservation des viandes | Certis, immeuble Le Millepertuis, Les Landes d'Apigne, 35650 Le Rheu | | CC/29/98 | Poulet frais entier et découpe |Viande de volailles
Arrêté du 21 décembre 2007 modifié| Les Volaillers du Dauphiné SAS | Les cours, 38440 Saint-Jean-de-Bournay | 1. Alimenté avec 100 % de végétaux, vitamines et minéraux dont 70 % de céréales
2. Agé de 56 jours minimum |Bureau Veritas Certification, France SAS, Département Agro-Industrie, parc d'activités de Champgrand, BP 68, 26270 Loriol-sur-Drôme| | CC/53/99 | Viande de veau | Viande de veau | Groupe CARREFOUR | 17-19, rue Victor-Basch, TSA 61872, 91887 Massy 2 Cedex | 1. Veau élevé dans le respect de bonnes pratiques d'élevage
2. Veau âgé de moins de 200 jours
3. Produit suivi et identifié de l'élevage au consommateur |Bureau Veritas Certification, France SAS, Département Agro-Industrie, parc d'activités de Champgrand, BP 68, 26270 Loriol-Sur-Drôme| | CC/07/01 | Jeunes bœufs et génisses | Viande bovine |Société vitréenne d'abattage Jean Rozé| Rue Victor-Baltard, BP 90237, 35502 Vitré Cedex |1. Alimentés après sevrage avec 80 % minimum d'herbe pâturée, d'herbe conservée et de foin
2. Age : 16 mois minimum et 30 mois maximum
3. Viande sélectionnée sur la couleur de la viande et la qualité du gras
4. Traçabilité garantie des élevages au point de vente| Certis, immeuble Le Millepertuis, Les Landes d'Apigne, 35650 Le Rheu |