JORF n°0138 du 14 juin 2024

ANNEXE
A. - Déclarations de démarches de certification de conformité enregistrées depuis le 5 juillet 2023

|Numéro
du cahier
des charges| Nom | Exigences
et recommandations | Détenteur | Adresse
du détenteur | Caractéristiques certifiées | Organisme certificateur | |--------------------------------------------|--------------------------------------------------------------------------|------------------------------------------------------------------------------------------------|-----------------------------------|---------------------------------------------------------------------|------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | CC/04/23 | Produits entiers, découpés et abats de canard frais et surgelés |Produits entiers, découpés et abats de canard frais et surgelés
Arrêté du 21 décembre 2007| Galliance SA |La Noelle
Boulevard Pasteur
BP 60123
44150 Ancenis| 1. Alimenté à 100 % de végétaux (dont 70 % de céréales), minéraux et vitamines
2. Durée d'élevage : 49 jours minimum |BUREAU VERITAS CERTIFICATION
Pôle AGRO
Quartier La Bayot
91, chemin Gaston Reynaud
CS 80087
26903 Valence Cedex| | CC/05/23 |Produits à base de viande de poulet issue de poulets sortant à l'extérieur| Viande de volaille
Arrêté du 21 décembre 2007 | L.D.C. SABLE | Rue Saint Laurent
72300 Sablé-sur-Sarthe |Filet ou blanc de poulet cuit :
1. Elaboré à partir de poulets alimentés avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines dont 70 % minimum de céréales
2. Doré au four
Emincés de morceaux issus de découpe anatomique :
1. Elaboré à partir de poulets alimentés avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines dont 70 % minimum de céréales
2. Rôti
Cordon bleu de poulet :
1. Elaboré à partir de poulets alimentés avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines dont 70 % minimum de céréales
2. Jambon de dinde cuit fumé au bois de hêtre
Nuggets ou beignets de poulet :
1. Elaboré à partir de poulets alimentés avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines dont 70 % minimum de céréales
2. Quantité de préparation de viande supérieure à 50 % et panure représentant au maximum 30 % du produit| Certipaq - Service Qualité
84 Boulevard du Montparnasse
75014 Paris | | CC/06/23 | Poulet sortant à l'extérieur | Viandes de volailles
Arrêté du 21 décembre 2007 | Syndicat
Malvoisine | 6, allée du 6 juin 1944
91410 Dourdan | 1. Alimenté avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines, dont 70 % de céréales minimum
2. Respect des bonnes pratiques d'élevage
3. Age d'abattage : 56 jours minimum
4. Traçabilité garantie des éleveurs à la vente |BUREAU VERITAS CERTIFICATION
Pôle AGRO
Quartier La Bayot
91, chemin Gaston Reynaud
CS 80087
26903 Valence cedex| | CC/01/24 | Canard Pékin sortant à l'extérieur | Viandes de volailles
Arrêté du 21 décembre 2007 |Volailles de Loué -Syvol Qualimaine| La Cour du Bois
72550 Coulans sur Gée | 1. Durée d'élevage : 49 jours minimum
2. Alimentée avec 70 % de céréales minimum | CERTIPAQ
Service Qualité
84 Boulevard du Montparnasse
75 014 Paris | | CC/02/24 | Poulet de chair blanc de 120 jours | Viandes de volailles
Arrêté du 21 décembre 2007 | EARL DE LA PERCHERIE | Le Haut Volnai
61260 CETON | 1. Durée d'élevage : 120 jours minimum
2. Alimenté avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines dont 65 % minimum de céréales dès le 1er jour | CERTIPAQ
Service Qualité
84 Boulevard du Montparnasse
75 014 Paris |

B. - Modifications de cahiers des charges enregistrés depuis le 5 juillet 2023

|Numéro
du cahier
des charges| Nom | Exigences
et recommandations | Détenteur | Adresse
du détenteur | Caractéristiques certifiées | Organisme certificateur | |--------------------------------------------|--------------------------------------------------------------------------|-------------------------------------------------------|------------------|-----------------------------------------------------------------------|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | CC/37/98 | Blé tendre, blé dur et seigle | Blés, farine et pains
Arrêté du 17 mars 2008 | SASU CAPS VERT | 3 allée de Passy
Véron BP 465
89104 Sens Cedex | 1. Céréales cultivées selon de bonnes pratiques agricoles favorables à la biodiversité
2. Stockage sous ventilation à l'air naturel - Absence d'insecticide de stockage
3. Produits suivis et contrôlés depuis les lots de parcelles jusqu'à l'expédition |BUREAU VERITAS CERTIFICATION
Pôle AGRO
Quartier La Bayot
91, chemin Gaston Reynaud
CS 80087
26903 Valence cedex| | CC/03/09 | Production de veau de boucherie |Viande et abats du veau
Arrêté du 15 janvier 2009| TRADIVAL | 190 allée de l'industrie
42350 La Talaudière | 1. Veau âgé de moins de 210 jours
2. Veau provenant d'élevages sélectionnés pour leurs bonnes pratiques de production
3. Veau de race limousin
4. Produit sélectionné pour la qualité de la viande, identifié, suivi et contrôlé de l'élevage au consommateur |BUREAU VERITAS CERTIFICATION
Pôle AGRO
Quartier La Bayot
91, chemin Gaston Reynaud
CS 80087
26903 Valence cedex| | CC/20/05 | Production de viande de veau de boucherie | Viande et abats de veau | S.V.A. Jean Rozé | Rue Victor Baltard
35502 Vitré | 1. Veaux élevés dans le respect des bonnes pratiques d'élevage
2. Veaux sélectionnés pour la qualité de leur viande | CERTIS
Immeuble le Millepertuis
3, rue des Orchidées
35650 Le Rheu | | CC/03/09 | Production de veau de boucherie |Viande et abats du veau
Arrêté du 15 janvier 2009| TRADIVAL | 190 allée de l'industrie
42350 La Talaudière | 5. Veau âgé de moins de 210 jours
6. Veau provenant d'élevages sélectionnés pour leurs bonnes pratiques de production
7. Veau de race limousin
8. Produit sélectionné pour la qualité de la viande, identifié, suivi et contrôlé de l'élevage au consommateur |BUREAU VERITAS CERTIFICATION
Pôle AGRO
Quartier La Bayot
91, chemin Gaston Reynaud
CS 80087
26903 Valence cedex| | CC/20/05 | Production de viande de veau de boucherie | Viande et abats de veau | S.V.A. Jean Rozé | Rue Victor Baltard
35502 Vitré | 3. Veaux élevés dans le respect des bonnes pratiques d'élevage
4. Veaux sélectionnés pour la qualité de leur viande | CERTIS
Immeuble le Millepertuis
3, rue des Orchidées
35650 Le Rheu | | CC/05/23 |Produits à base de viande de poulet issue de poulets sortant à l'extérieur| Viande de volaille
arrêté du 21 décembre 2007 | L.D.C. SABLE | Rue Saint Laurent
72300 Sablé-sur-Sarthe |Filet ou blanc de poulet cuit :
1. Viande de poulet alimenté avec 70 % de céréales minimum
2. Doré au four
Emincés de morceaux issus de découpe anatomique :
1. Viande de poulet alimenté avec 70 % de céréales minimum
2. Rôti
Cordon bleu de poulet :
1. Viande de poulet alimenté avec 70 % de céréales minimum
2. Tranche de dinde fumée au bois de hêtre
Préparations de viande de poulet panées :
1. Viande de poulet alimenté avec 70 % de céréales minimum
2. Préparé avec plus de 50 % de viande et au maximum 40 % de panure
Découpes, morceaux de découpe ou abats confits de poulet :
1. Viande de poulet alimenté avec 70 % de céréales minimum
2. Cuit plus de 4 heures dans la graisse de XXX (xxx = canard, autres volailles)| Certipaq - Service Qualité
84 Boulevard du Montparnasse
75014 Paris | | CC/60/01 | Viande de veau de boucherie | Viande et abats de veau |GIE les Vitelliers| 41 bis, boulevard de Latour Maubourg
75007 PARIS | 1. Respect des bonnes pratiques d'élevage
2. Age à l'abattage de 210 jours maximum
3. Produit suivi et contrôlé de l'élevage au consommateur | BUREAU VERITAS
CERTIFICATION FRANCE | | CC/64/01 | Viande de veau de boucherie | Viande et abats de veau | SOBEVAL |Avenue Louis Lescure
Zone Industrielle
24759 Boulazac CEDEX| 1. Produit sélectionné pour la qualité de la viande
2. Veau élevé dans le respect de bonnes pratiques d'élevage
3. Veau âgé de moins de 210 jours (1)
4. Produit identifié suivi et contrôlé de l'élevage au consommateur | BUREAU VERITAS
CERTIFICATION FRANCE |


Historique des versions

Version 1

ANNEXE

A. - Déclarations de démarches de certification de conformité enregistrées depuis le 5 juillet 2023

Numéro

du cahier

des charges

Nom

Exigences

et recommandations

Détenteur

Adresse

du détenteur

Caractéristiques certifiées

Organisme certificateur

CC/04/23

Produits entiers, découpés et abats de canard frais et surgelés

Produits entiers, découpés et abats de canard frais et surgelés

Arrêté du 21 décembre 2007

Galliance SA

La Noelle

Boulevard Pasteur

BP 60123

44150 Ancenis

1. Alimenté à 100 % de végétaux (dont 70 % de céréales), minéraux et vitamines

2. Durée d'élevage : 49 jours minimum

BUREAU VERITAS CERTIFICATION

Pôle AGRO

Quartier La Bayot

91, chemin Gaston Reynaud

CS 80087

26903 Valence Cedex

CC/05/23

Produits à base de viande de poulet issue de poulets sortant à l'extérieur

Viande de volaille

Arrêté du 21 décembre 2007

L.D.C. SABLE

Rue Saint Laurent

72300 Sablé-sur-Sarthe

Filet ou blanc de poulet cuit :

1. Elaboré à partir de poulets alimentés avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines dont 70 % minimum de céréales

2. Doré au four

Emincés de morceaux issus de découpe anatomique :

1. Elaboré à partir de poulets alimentés avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines dont 70 % minimum de céréales

2. Rôti

Cordon bleu de poulet :

1. Elaboré à partir de poulets alimentés avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines dont 70 % minimum de céréales

2. Jambon de dinde cuit fumé au bois de hêtre

Nuggets ou beignets de poulet :

1. Elaboré à partir de poulets alimentés avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines dont 70 % minimum de céréales

2. Quantité de préparation de viande supérieure à 50 % et panure représentant au maximum 30 % du produit

Certipaq - Service Qualité

84 Boulevard du Montparnasse

75014 Paris

CC/06/23

Poulet sortant à l'extérieur

Viandes de volailles

Arrêté du 21 décembre 2007

Syndicat

Malvoisine

6, allée du 6 juin 1944

91410 Dourdan

1. Alimenté avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines, dont 70 % de céréales minimum

2. Respect des bonnes pratiques d'élevage

3. Age d'abattage : 56 jours minimum

4. Traçabilité garantie des éleveurs à la vente

BUREAU VERITAS CERTIFICATION

Pôle AGRO

Quartier La Bayot

91, chemin Gaston Reynaud

CS 80087

26903 Valence cedex

CC/01/24

Canard Pékin sortant à l'extérieur

Viandes de volailles

Arrêté du 21 décembre 2007

Volailles de Loué -Syvol Qualimaine

La Cour du Bois

72550 Coulans sur Gée

1. Durée d'élevage : 49 jours minimum

2. Alimentée avec 70 % de céréales minimum

CERTIPAQ

Service Qualité

84 Boulevard du Montparnasse

75 014 Paris

CC/02/24

Poulet de chair blanc de 120 jours

Viandes de volailles

Arrêté du 21 décembre 2007

EARL DE LA PERCHERIE

Le Haut Volnai

61260 CETON

1. Durée d'élevage : 120 jours minimum

2. Alimenté avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines dont 65 % minimum de céréales dès le 1er jour

CERTIPAQ

Service Qualité

84 Boulevard du Montparnasse

75 014 Paris

B. - Modifications de cahiers des charges enregistrés depuis le 5 juillet 2023

Numéro

du cahier

des charges

Nom

Exigences

et recommandations

Détenteur

Adresse

du détenteur

Caractéristiques certifiées

Organisme certificateur

CC/37/98

Blé tendre, blé dur et seigle

Blés, farine et pains

Arrêté du 17 mars 2008

SASU CAPS VERT

3 allée de Passy

Véron BP 465

89104 Sens Cedex

1. Céréales cultivées selon de bonnes pratiques agricoles favorables à la biodiversité

2. Stockage sous ventilation à l'air naturel - Absence d'insecticide de stockage

3. Produits suivis et contrôlés depuis les lots de parcelles jusqu'à l'expédition

BUREAU VERITAS CERTIFICATION

Pôle AGRO

Quartier La Bayot

91, chemin Gaston Reynaud

CS 80087

26903 Valence cedex

CC/03/09

Production de veau de boucherie

Viande et abats du veau

Arrêté du 15 janvier 2009

TRADIVAL

190 allée de l'industrie

42350 La Talaudière

1. Veau âgé de moins de 210 jours

2. Veau provenant d'élevages sélectionnés pour leurs bonnes pratiques de production

3. Veau de race limousin

4. Produit sélectionné pour la qualité de la viande, identifié, suivi et contrôlé de l'élevage au consommateur

BUREAU VERITAS CERTIFICATION

Pôle AGRO

Quartier La Bayot

91, chemin Gaston Reynaud

CS 80087

26903 Valence cedex

CC/20/05

Production de viande de veau de boucherie

Viande et abats de veau

S.V.A. Jean Rozé

Rue Victor Baltard

35502 Vitré

1. Veaux élevés dans le respect des bonnes pratiques d'élevage

2. Veaux sélectionnés pour la qualité de leur viande

CERTIS

Immeuble le Millepertuis

3, rue des Orchidées

35650 Le Rheu

CC/03/09

Production de veau de boucherie

Viande et abats du veau

Arrêté du 15 janvier 2009

TRADIVAL

190 allée de l'industrie

42350 La Talaudière

5. Veau âgé de moins de 210 jours

6. Veau provenant d'élevages sélectionnés pour leurs bonnes pratiques de production

7. Veau de race limousin

8. Produit sélectionné pour la qualité de la viande, identifié, suivi et contrôlé de l'élevage au consommateur

BUREAU VERITAS CERTIFICATION

Pôle AGRO

Quartier La Bayot

91, chemin Gaston Reynaud

CS 80087

26903 Valence cedex

CC/20/05

Production de viande de veau de boucherie

Viande et abats de veau

S.V.A. Jean Rozé

Rue Victor Baltard

35502 Vitré

3. Veaux élevés dans le respect des bonnes pratiques d'élevage

4. Veaux sélectionnés pour la qualité de leur viande

CERTIS

Immeuble le Millepertuis

3, rue des Orchidées

35650 Le Rheu

CC/05/23

Produits à base de viande de poulet issue de poulets sortant à l'extérieur

Viande de volaille

arrêté du 21 décembre 2007

L.D.C. SABLE

Rue Saint Laurent

72300 Sablé-sur-Sarthe

Filet ou blanc de poulet cuit :

1. Viande de poulet alimenté avec 70 % de céréales minimum

2. Doré au four

Emincés de morceaux issus de découpe anatomique :

1. Viande de poulet alimenté avec 70 % de céréales minimum

2. Rôti

Cordon bleu de poulet :

1. Viande de poulet alimenté avec 70 % de céréales minimum

2. Tranche de dinde fumée au bois de hêtre

Préparations de viande de poulet panées :

1. Viande de poulet alimenté avec 70 % de céréales minimum

2. Préparé avec plus de 50 % de viande et au maximum 40 % de panure

Découpes, morceaux de découpe ou abats confits de poulet :

1. Viande de poulet alimenté avec 70 % de céréales minimum

2. Cuit plus de 4 heures dans la graisse de XXX (xxx = canard, autres volailles)

Certipaq - Service Qualité

84 Boulevard du Montparnasse

75014 Paris

CC/60/01

Viande de veau de boucherie

Viande et abats de veau

GIE les Vitelliers

41 bis, boulevard de Latour Maubourg

75007 PARIS

1. Respect des bonnes pratiques d'élevage

2. Age à l'abattage de 210 jours maximum

3. Produit suivi et contrôlé de l'élevage au consommateur

BUREAU VERITAS

CERTIFICATION FRANCE

CC/64/01

Viande de veau de boucherie

Viande et abats de veau

SOBEVAL

Avenue Louis Lescure

Zone Industrielle

24759 Boulazac CEDEX

1. Produit sélectionné pour la qualité de la viande

2. Veau élevé dans le respect de bonnes pratiques d'élevage

3. Veau âgé de moins de 210 jours (1)

4. Produit identifié suivi et contrôlé de l'élevage au consommateur

BUREAU VERITAS

CERTIFICATION FRANCE