Corps des professeurs de lycée professionnel agricole du 2e grade
Mathématiques-sciences physiques.
Lettres-histoire.
Langues vivantes, lettres.
Sciences et techniques biologiques :
Option A : biologie fondamentale et appliquée aux productions animales ;
Option B : biologie fondamentale et appliquée aux productions végétales ;
Option C : biologie fondamentale et microbiologie appliquée.
Sciences et techniques économiques et sociales :
Option A : sciences économiques et techniques de gestion de l'entreprise agricole ;
Option B : sciences économiques et techniques commerciales ;
Option C : sciences économiques et techniques comptables, bureautique ;
Option D : sciences économiques et économie familiale et sociale.
Education socioculturelle et technique de l'animation.
Technologie agricole :
Option A : productions animales dominantes ;
Option B : productions végétales dominantes ;
Option C : productions horticoles : cultures légumières, cultures florales, arboriculture, pépinière ;
Option D : pisciculture et cultures marines.
Technologie agroalimentaire.
Techniques de l'aménagement de l'espace :
Option A : techniques forestières dominantes ;
Option B : techniques paysagères dominantes ;
Option C : gestion de la faune dominante.
Matériel et agroéquipements.
Techniques documentaires.
Technologies informatiques et multimédia.
Productions et activités spécialisées :
Option A : hippologie et équitation ;
Option B : techniques de la vigne et du vin ;
Option C : osiériculture, vannerie.
Chefs de travaux des sciences et techniques agricoles :
Option A : exploitation agricole, productions animales dominantes ;
Option B : exploitation agricole, productions végétales dominantes ;
Option C : exploitation agricole, productions horticoles dominantes ;
Option D : exploitation agricole, production vitivinicoles dominantes.
Chefs de travaux des sciences et techniques agroalimentaires.