Un examen professionnel pour l'accès au corps des ingénieurs de l'agriculture et de l'environnement est organisé au titre de l'année 2009.
Peuvent faire acte de candidature :
― les cadres techniques de l'Office national des forêts n'ayant pas atteint le 7e échelon de leur grade et justifiant de huit années de services publics ;
― les techniciens supérieurs des services du ministère chargé de l'agriculture et les techniciens supérieurs forestiers de l'Office national des forêts n'ayant pas atteint le 8e échelon du grade de chef technicien et justifiant de huit années de services publics ;
― les techniciens de l'environnement n'ayant pas atteint le dernier échelon du grade de chef technicien et justifiant de dix années de services publics ;
― les contrôleurs sanitaires et les techniciens opérationnels de l'Office national des forêts justifiant de dix années de services publics.
Ces conditions d'accès s'apprécient au 1er janvier 2009.
Le nombre total des places offertes à cet examen sera fixé ultérieurement.
Date des épreuves écrites : 29 septembre 2009.
Lieux des épreuves écrites : Ajaccio, Amiens, Basse-Terre, Bordeaux, Cachan, Cayenne, Dijon, Fort-de-France, Lyon, Mamoudzou, Montpellier, Nouméa, Papeete, Rennes, Saint-Denis de La Réunion, Saint-Pierre-et-Miquelon, Toulouse et Uvea.
L'épreuve orale aura lieu à Paris à partir du 17 novembre 2009.
Les préinscriptions sont ouvertes sur le site internet : www.concours.agriculture.gouv.fr, jusqu'au 2 juillet 2009.
Date limite de retour des confirmations d'inscription : le 16 juillet 2009, dernier délai (le cachet de la poste faisant foi), au ministère de l'agriculture et de la pêche, secrétariat général, bureau des concours et des examens professionnels, à l'attention de M. William BOWN, 78, rue de Varenne, 75349 Paris 07 SP.
La note de service relative à l'ouverture de cet examen professionnel référencée NOR : AGRS0911506C est consultable sur le site http://www.circulaires.gouv.fr.
Tous renseignements peuvent être obtenus auprès de M. William BOWN (téléphone : 01-49-55-55-72, mél : [email protected]).
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