JORF n°0175 du 30 juillet 2025

Arrêté du 17 juillet 2025

Le ministre de l'économie, des finances et de la souveraineté industrielle et numérique et la ministre de l'agriculture et de la souveraineté alimentaire,

Vu le règlement (UE) 2024/1143 du Parlement européen et du Conseil du 11 avril 2024 concernant les indications géographiques relatives au vin, aux boissons spiritueuses et aux produits agricoles, ainsi que les spécialités traditionnelles garanties et les mentions de qualité facultatives pour les produits agricoles, modifiant les règlements (UE) n° 1308/2013, (UE) 2019/787 et (UE) 2019/1753 et abrogeant le règlement (UE) n° 1151/2012 ;

Vu le règlement d'exécution (UE) 2018/1200 de la Commission du 22 août 2018 approuvant une modification non mineure du cahier des charges d'une dénomination enregistrée dans le registre des appellations d'origine protégées et des indications géographiques protégées [« Brioche vendéenne » (IGP)] ;

Vu le code rural et de la pêche maritime, notamment son article L. 641-2 ;

Vu l'arrêté du 15 octobre 2012 portant homologation d'un cahier des charges de label rouge ;

Sur proposition du Comité national des indications géographiques protégées, labels rouges et spécialités traditionnelles garanties de l'Institut national de l'origine et de la qualité en date du 30 janvier 2025,

Arrêtent :

Article 1

Ce texte est une simplification générée par une IA.
Il n'a pas de valeur légale et peut contenir des erreurs.

Label rouge pour la brioche vendéenne

Résumé Ce label indique que la brioche provient de Vendée et respecte des règles strictes.
Mots-clés : Label rouge Indication géographique protégée Brioche Vendée

Le label rouge LA 02/02 « Brioche » est associé à l'indication géographique protégée (IGP) « Brioche vendéenne ».
L'utilisation de ce label rouge est conditionnée au respect du cahier des charges de l'IGP « Brioche vendéenne ».

Article 2

Le présent arrêté sera publié au Journal officiel de la République française.

Fait le 17 juillet 2025.

La ministre de l'agriculture et de la souveraineté alimentaire,

Pour la ministre et par délégation :

L'adjoint au sous-directeur Compétitivité,

P. Rebeyrol

Le ministre de l'économie, des finances et de la souveraineté industrielle et numérique,

Pour le ministre et par délégation :

La sous-directrice des produits et marchés agroalimentaires,

O. Cluzel